Кадастровые инженеры
в Московской области

Высокая репутация

Нас рекомендуют друзьям работаем с 1996 года

Лучшие специалисты

Опыт инженеров от 10 лет с решением сложных задач

Бесплатные консультации

Проконсультируем по телефону или в офисе

Межевание под ключ

Мы выполняем работы под ключ В сжатые сроки

Постановка дома на кадастровый учет

05.07.22

Что нужно чтобы поставить дом на кадастровый учет?

В России права на недвижимость подлежат государственной регистрации. Право распоряжения имуществом, совершения с ним сделок и иных юридических действий у собственников возникает после его государственной регистрации. При этом объект недвижимости должен быть зарегистрирован в государственном кадастре недвижимости, а описание объекта должно соответствовать его описанию в названии.

Для загородного дома весь процесс можно разделить на два этапа:

Свяжитесь с местной администрацией. Получите разрешительную документацию,благодаря которой на участке можно легально построить дом.

Работа с кадастровым инженером. Он готовит технический план дома. Технический план включает в себя все разрешительные документы, которые выдаются на первом этапе. Технический план необходим при обращении в Росреестр - федеральную государственную регистрационную службу. Росреестр внесет данные о доме и его владельце в Единый государственный реестр недвижимости — ЕГРН.

 

Пакет документов, который необходимо сформировать для постановки недвижимости на кадастровый учет

В зависимости от того, какой объект недвижимости вы хотите поставить на кадастровый учет — земельный участок, дом, машино-место или что-то еще, собирается перечень документов.


С полным списком, можно ознакомиться на сайте Росреестра.

Приведём основной перечень документов:

  • Технический план.Если на учёт гражданин намерен поставить объект капительного строительства (ОКС): здание, сооружение, помещение, объект незавершенного строительства.
    Межевой план - если к постановке на кадастровый учёт готовится земельный участок. Для создания и оформления этих документов необходимо заключить договор подряда с кадастровым инженером, который имеет действующий квалификационный аттестат..
  • Заявление о постановке на государственный кадастровый учет.

    Его вправе подать как сам владелец, так и любое иное лицо.

  • Документ, удостоверяющий личность заявителя.

Если вы регистрируете дачный дом, то бумаг потребуется меньше: кроме документов, удостоверяющих личность, и прав на земельный участок, вам будет нужна только декларация на дом, которую вы заполняли вместо вызова специалиста из БТИ.

Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы. За регистрацию прав придется уплатить госпошлину.


После предоставления всех необходимых действий, собственник получает кадастровый паспорт, в котором указана вся информация на дом.

Наши контакты

ООО «Научно-Производственное предприятие «Румб»

Телефоны:

+7 (496) 510-10-40

+7 (495) 128-09-48

Контакты:

142400, Московская обл.,
г. Ногинск, ул. Рогожская, д.61, пом.6
email: rumb_noginsk@mail.ru

instagram.com/kadastr_rumb/ vk.com/rumbnog facebook.com/rumbnog/

Получить консультацию