Ногинск

+7 (496) 510-10-40

+7 (495) 128-09-48

 Балашиха

+7 (495) 204-19-12

ТЦ "Контур", ш. Энтузиастов, д. 32, офис 453
Прием: пн, ср, пт
 Старая Купавна

+7 (962) 954-34-23

ул. Ленина, д. 6, офис 1
Прием: будни, сб

Кадастровые инженеры
в Московской области

Высокая репутация

Нас рекомендуют друзьям работаем с 1996 года

Лучшие специалисты

Опыт инженеров от 10 лет с решением сложных задач

Бесплатные консультации

Проконсультируем по телефону или в офисе

Межевание под ключ

Мы выполняем работы под ключ В сжатые сроки

Геодезические и кадастровые работы: особенности проведения

15.09.2023

Для получения межевого и технического плана, акта обследования и кадастровых документов, а зачастую – для регистрации права собственности и проведения сделок с недвижимостью – требуется проводить кадастровые и геодезические работы. Выполнять их имеют право только аккредитованные компании – одной из ведущих фирм этого направления в Ногинске является «НПП РУМБ».

Геодезические и кадастровые работы являются важной частью инженерно-геодезической деятельности, связанной с измерением, анализом и документированием географической информации о земле и объектах на ней.

Геодезия

Геодезические работы включают в себя измерение и определение географических координат, форм и размеров земной поверхности, а также местоположения различных объектов на ней. Они проводятся с использованием специального оборудования, такого как теодолиты, нивелиры, глобальные позиционные системы (GPS) и другие инструменты.

Примеры геодезических работ:

- Топографические изыскания. Это создание подробных карт, планов местности для дальнейшего применения в строительстве и планировании среды;

- Инженерные изыскания. Измерение и создание карт для инженерных проектов, строительства дорог, мостов, туннелей и других сооружений. Полученные в ходе изысканий сведения помогают инженерам в планировании и проектировании;

- Контрольные измерения: они проводятся для контроля точности строительства, обнаружения смещений и деформаций в проектах.

Основные задачи геодезических работ – подбор оптимального места для строительства дома, определение путей прокладки инженерии, привязка нового объекта к уже имеющимся на участке постройкам, планировка участка, межевание.

Объекты, для которых выполняются изыскания такого типа – участки под стройку, промышленные площадки, дороги, коммуникации, лесопарковые зоны, тоннели и мосты.

Процесс проведения:

- Формирование Программы работ, ее согласование с заказчиком;

- Уведомление о начале работ местной администрации и надзорных ведомств;

- Получение архивных документов и разработка геодезических обоснований;

- Топографическая съемка;

- Проведение экспертиз геологического и геофизического характера;

- Согласование коммуникаций;

- Разработка топографического плана и технического отчета;

- Регистрация документов в надзорных органах.

Кадастр

Кадастровые работы необходимы для определения границ и регистрации прав собственности на землю и здания. Среди основных разновидностей кадастра можно выделить:

- Комплексные кадастровые работы;

- Разработку межевого плана;

- Составление технического плана;

- Разработку акта-обследования;

- Внесение в Росреестр границ, субъектов и населенных пунктов, территориальных зон, муниципальных образований;

- Оформление публичного сервитута.

Наиболее востребованной процедурой являются комплексные кадастровые работы. Они могут потребоваться как для регистрации права собственности, так и для продажи, дарения объекта недвижимости. Также зачастую кадастр проводят для повышения качества и полноты сведений, представленных в Росреестре, для привлечения инвестиций в проект, совершения сделок.

Компания «НПП РУМБ» выполняет работы для любых объектов недвижимости, которые ранее были учтены – жилых домов и участков под ними, земельных участков в садоводствах и дачных кооперативах, лесных участков и т.д.

Алгоритм работ следующий:

- Предоставление пакета документов. Как правило, в него включают проект межевания территории, документы на земли, данные геодезических ведомств и фондов, выписки из ЕГРН, картографические материалы;

- Подписание контракта, уведомление о старте работ;

- Составление карты-плана участка, согласование ее с заказчиком;

- Согласование местоположения границ участков;

- Внесение информации в Росреестр.

Кадастр имеет большое значение для собственников. Так, зачастую он проводится с целью выявления стоимости объекта и особенностей налогообложения. Геодезисты могут быть вовлечены в процесс определения характеристик земельных участков, таких как площадь, форма, рельеф и доступность. Все эти факторы влияют на оценочную стоимость объекта.

Геодезические и кадастровые работы выполняются только дипломированными специалистами. От качества работ зависят точность и достоверность географической информации, а также безопасность зданий, которые будут возводиться на участке впоследствии.

Читайте также :
Посмотреть все

Наши контакты

ООО «Научно-Производственное предприятие «Румб»

Телефоны:

+7 (496) 510-10-40

+7 (495) 128-09-48

Контакты:

142400, Московская обл.,
г. Ногинск, ул. Рогожская, д.61, пом.6
email: rumb_noginsk@mail.ru

instagram.com/kadastr_rumb/ vk.com/rumbnog facebook.com/rumbnog/

Получить консультацию