Ногинск

+7 (496) 510-10-40

+7 (495) 128-09-48

 Балашиха

+7 (495) 204-19-12

ТЦ "Контур", ш. Энтузиастов, д. 32, офис 453
Прием: пн, ср, пт
 Старая Купавна

+7 (962) 954-34-23

ул. Ленина, д. 6, офис 1
Прием: будни, сб

Кадастровые инженеры
в Московской области

Высокая репутация

Нас рекомендуют друзьям работаем с 1996 года

Лучшие специалисты

Опыт инженеров от 10 лет с решением сложных задач

Бесплатные консультации

Проконсультируем по телефону или в офисе

Межевание под ключ

Мы выполняем работы под ключ В сжатые сроки

Кадастровый технический план для любых объектов

29/12/2023
Кадастровый технический план (КТП) является важной составляющей при оформлении прав на недвижимое имущество. Это документ, который подтверждает и описывает текущее состояние объекта недвижимости, его границы и параметры. Является неотъемлемым требованием при оформлении сделок с недвижимостью, а также при строительстве, реконструкции и других работах.


Составление плана осуществляется специалистами, имеющими соответствующую квалификацию и лицензию. Для этого требуется провести комплекс мероприятий, включающих измерение и описание объекта, определение его координат и геометрической формы, а также фиксацию существующих построек и инженерных сетей. Технический план также содержит информацию о соседних объектах, дорогах, коммуникациях и других элементах инфраструктуры, которые могут влиять на использование и развитие данного объекта.

Основная цель - обеспечить прозрачность и достоверность информации о недвижимом имуществе. Благодаря этому документу, участники сделки или работы имеют полные и точные сведения о характеристиках объекта, что позволяет избежать споров и конфликтов в будущем. Также он помогает государству контролировать использование земельных участков и строительство, а также обеспечивает более эффективное планирование городской среды.


Составление  должно соответствовать определенным требованиям и нормативам, установленным законодательством страны. В различных странах могут быть установлены свои уникальные стандарты и правила, но в целом, основные требования, одинаковы.



Важной частью является подробное описание границ объекта и его параметров. Сведения должны быть предоставлены в удобочитаемой и понятной форме, с указанием метража, площади, конфигурации и других характеристик. Также требуется предоставить актуальные сведения о землепользовании, аренде или собственности.

КТП также должен содержать подробную информацию о существующих постройках на объекте. Зависимо от целей, могут быть предоставлены дополнительные сведения о техническом состоянии и инженерных системах.

Технический план должен отражать информацию о соседних объектах и прилегающей территории. Это могут быть данные о смежных земельных участках, дорогах, газопроводах, линиях электропередачи и других коммуникациях. Такая информация необходима для учета возможных ограничений или существующих условий эксплуатации.

В целом, это документом, который обеспечивает прозрачность и достоверность информации о недвижимом имуществе. Его составление должно соответствовать определенным требованиям и нормативам, чтобы быть правовым и действительным. Благодаря этому происходит более эффективный контроль за использованием земельных участков и строительством, а также предоставляется полная и точная информация для участников сделок и работ.
Читайте также :
Посмотреть все

Наши контакты

ООО «Научно-Производственное предприятие «Румб»

Телефоны:

+7 (496) 510-10-40

+7 (495) 128-09-48

Контакты:

142400, Московская обл.,
г. Ногинск, ул. Рогожская, д.61, пом.6
email: rumb_noginsk@mail.ru

instagram.com/kadastr_rumb/ vk.com/rumbnog facebook.com/rumbnog/

Получить консультацию